2007-2008
2009-2010

Stagioni precedenti

CRONACA 06.02.11
De Cesare, gollazzo ed espulsione. Un Pisticci incerottato fa solo 1-1 con la Battipagliese

Pisticci e Battipagliese si dividono equamente la posta e la prestazione in uno scontro diretto nel quale la vittoria era l?unico risultato utile per entrambe. Gli ospiti partono con il vantaggio di un gol siglato in apertura e sfiorano il raddoppio nel primo tempo. I padroni di casa pareggiano nella ripresa e costruiscono due occasioni per vincere l?incontro. Ma alla fine termina 1-1 con i gialloble costretti a pagare il conto salatissimo dell?espulsione di De Cesare. L?uomo cardine per il potenziale d?attacco pisticcese ? il protagonista indiscusso della partita: sigla un gol di pregevole fattura, rimedia un giallo pesante perch? in diffida e poi viene espulso nel recupero con l?aggravante di portare al braccio la fascia di capitano. Rischia tre giornate.
Rilanciato dalla vittoria con il Francavilla Fontana e dal pareggio di Casarano, il Pisticci sembrava poter finalmente contare su un approccio ideale alla delicata gara con la Battipagliese. Ma gli ultimi giorni che precedono l?incontro sconvolgono i piani degli jonici, costretti ad un allenamento di fortuna al gioved?, a saltare quello del venerd? e nuovamente in emergenza dopo le defezioni inattese di Malafronte, Guarino e Branda a cui si aggiunge la squalifica di D?Aria.
Fortunato ? costretto a mandare in campo l?ennesima formazione inedita della sua gestione. Polichetti viene arruolato in extremis e va in campo a fare il centrale di difesa a fianco del rientrante Migliozzi, lui che ? un terzino, aveva giocato l?ultima gara ufficiale l?anno scorso in occasione dello spareggio salvezza tra Bitonto e Pisticci e si stava allenando da qualche tempo al Michetti nella prospettiva di un recupero di forma graduale. Sugli esterni giocano Giasi e Carit?. Mentre a centrocampo torna Cazzar? al fianco di Leta, con Basile e Falco esterni a supporto di De Cesare e Selvaggi. In campo, insomma, vanno cinque under oltre ad un ?88 ed un ?89.
Eppure in apertura il Pisticci sfiora il gol con Selvaggi a cui Esposito si oppone con prontezza. Non passa nemmeno un minuto che la Battipagliese trova il vantaggio: Coquin calcia a rete e trova il palo, la sfera carambola in area e Vello s?inserisce da destra battendo Marino. Gara in salita e piani sconvolti. Il Pisticci non trova le misure nel suo nuovo assetto. I fraseggi e la personalit? messi in campo a Casarano sono un lontano ricordo. Al 9?, tuttavia, Selvaggi realizza il gol del pari, ma viene fermato per un fuorigioco molto dubbio. Al 26? ci prova ancora Vello con un tiro dalla distanza che Marino riesce a smanacciare in corner. Sul conseguente cross dalla bandierina Tranfa raccoglie sul primo palo, ma la sua conclusione trova la traversa. La replica del Pisticci ? tutta in una punizione che De Cesare calcia fuori misura.
Nella ripresa i padroni di casa giocano con un altro piglio. Fortunato fa esordire Rubino al posto di Carit?, con l?esterno ex giovanili del Matera alto a destra e Basile arretrato a terzino e sostituito da Lima al 16? per infortunio. Il Pisticci prova a reagire. Falco sfiora il gol dopo tre minuti. Poi al 12? a scacciare i fantasmi ci pensa il solito De Cesare con un gol capolavoro. Leta gli serve un assist in profondit?, lui se ne va sul fondo da destra ed incrocia sul secondo palo da posizione impossibile con precisione chirurgica.
Dopo dieci minuti la Battipagliese si fa rivedere in avanti con?azione personale di Coquin che arriva in porta, ma scarica alto sulla traversa. Poi ? Galantucci che trova Marino in uscita su un campanile alzato per sbaglio da Giasi. Ma ? il Pisticci a dare la sensazione di poter raddoppiare. Ed infatti alla mezz?ora Selvaggi pesca De Cesare nel cuore dell?area, l?attaccante calcia a colpo sicuro, ma trova un difensore che s?immola miracolosamente. L?occasione pi? ghiotta, per?, arriva al 34? con un contropiede di Giasi che crossa per Selvaggi. Il colpo di testa in tuffo ? troppo morbido ed Esposito salva in corner. Nel recupero, dopo le ammonizioni per simulazione in area di Landolfi e De Cesare, lo stesso De Cesare viene espulso direttamente per un colpo proibito. Salter? il derby di Francavilla, ma soprattutto lo scontro diretto casalingo con la Capriatese. Una prospettiva poco rassicurante con i gialloble tornati in zona play out dopo il sorpasso del Sant?Antonio Abate ed il colpaccio della Capriatese a Boville.

Pisticci (4-4-2)
Marino 5,5; Giasi 5, Polichetti 6, Migliozzi 6, Carit? 5,5 (1? s.t. Rubino 6); Basile 6 (16? s.t. Lima 6), Cazzar? 5, Leta 5,5, Falco 6; Selvaggi 5, De Cesare 6,5
A disposizione: Dimola, Paternoster, Cati, Masiello, Galiano
All.: Fortunato 6

Battipagliese (4-4-2)
Esposito 6; Di Renzo 5,5, La Mattina 6, Langella 6, Rodio 5,5; Vello 6,5 (26? s.t. Pepe s.v.), Rodio 6, Violante 6, Coquin 7 (36? s.t. Landolfi s.v.); Tranfa 6,5, Galantucci 6
A disposizione: Pincio, Montano, Amoroso, Fortunato, Gargiulo
All.: Gerardo Amoddio (vice presidente)

Reti: 2? p.t. Vello; 12? s.t. De Cesare
Arbitro: Francesco Guccini (Albano laziale) 5,5. Assistenti: Matera ? Pirro
Note ? Ammoniti: Leta, De Cesare. Espulso: De Cesare. Angoli 6-5 per il Pisticci. Recuperi: 0? p.t.; 3? s.t.
Spettatori 700 circa con presenza di tifoseria ospite. Terreno in condizioni mediocri. Giornata di sole, con presenza di vento